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Au Coeur de l'Hiver ..Rêves d'été ..

Publié le par MANON

Au coeur de l' hiver.. arrêt sur image ..

Revoir la naissance d'une fleur  un

matin de juin encore ensommeillé de rosée ...  

 

    Naissance d'un COQUELICOT et d' un  GLAUCIUM ...                                                    Naissance-COQUELICOT.JPG

 

Eclosion-Glaucium.JPG

Publié dans NATURE

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Le son d' Avoine ??

Publié le par MANON

 A-la-sorie-du-four.JPG  Petits flans au son d'Avoine...

 

 

 Manger bien ...Manger mieux ... Alléger nos repas ...et nous alléger !!!

 

Le Son d' Avoine : ( sur le site conseils malins minceur )  

Le son désigne l’élément qui enveloppe une graine. Si l’on effectue une comparaison avec la graine, le son est moins riche en oligo-éléments. Il est important de souligner également que son rôle consiste surtout à protéger : il contient une importante proportion de fibres lesquels possèdent surtout la particularité d’être solubles. Dans le cadre d’un régime minceur, le son d’avoine s’utilise en tant que coupe-faim

En plus d’apporter la sensation de satiété d’une manière rapide, le son d’avoine permet également d’alléger les repas. Lorsque l’on prend un complément alimentaire à base de son d’avoine, celui-ci s’active dès lors qu’il a été avalé. Lorsqu’il arrive au niveau de l’estomac, il aspire toute l’eau qui s’y trouve tout en se mélangeant aux aliments. On précisera que le son d’avoine peut absorber jusqu’à quarante fois son propre volume en liquide. Un gel se forme alors et tapisse l’estomac : c’est ce phénomène qui est à l’origine de la sensation de rassasiement.

Le gel en question ne restera pas indéfiniment au niveau de l’estomac. Il sera évacué d’une manière naturelle et tout au long de son parcours, il ne cèdera pas une once de son contenu en matières grasses. Il est de ce fait possible de consommer des calories sans que l’organisme puisse les assimiler. C’est de cette manière que le repas devient plus léger. Concernant les doses à prendre, il est préférable de ne pas dépasser trois cuillères à soupe par jour.

 

Petits Flans au son d'avoine.   Recette d' Elisa .

1 litre de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou entier
6 oeufs
parfum vanille et ou caramel ou citron ou autre ...
2 c à soupe son d'avoine.
si sucre liquide régime cuisine 2c à soupe
si sucre en poudre, 2c a soupe

(Diminuer ces doses de moitié pour 6 coupelles) .

Battre les oeufs cm pour une omelette faire bien mousser avec le sucre
et le parfum choisi

Mettre le lait à ébulition sans faire bouillir en lui ajoutant le
parfum vanille....
 couper -avant ébulition -  ajouter le son d'avoine
laisser gonfler 1 à 2 minutes, ça va très vite et  verser ce mélange
sur les oeufs en continuant de battre.
Prendre 8 ou 10 coupelles les remplir du mélange en allant bien au fond
pour que le son d'avoine se retrouve dans chaque coupelle.
mettre au four à 200° pendant 30 minutes dans un bain marie chaud.
laisser refroidir puis mettre au frais .... et Bon appétit  !!!!

Les parfums sont au choix de chacun ... On peut napper les flans de

caramel au moment de les déguster par exemple , à chacun sa gourmandise!!

 

 

 

Publié dans NATURE

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